Luis Henrique Rodrigues, do Paraná, é o Campeão Brasileiro de Escolas

clique na foto para ampli-la
Podium Final Individual de Escolas Principal - Pres da FEERJ, Rodolpho Luiz Figueira de Mello, Direto do Evento, Leonam Ferrarez e Luiz Felipe de Azevedo
Podium Final Categoria Intermediária
Luiz Felipe de Azevedo cercado dos futuros campeões
O medalhista Olimpico Luiz Felipe de Azevedo com a Campeã Brasileira Escola Intermediária, Vivian Kang
Luis Henrique Rodrigues e Gigante - Campeão Brasileiro Escolas - Cat. Principal

Na série Intermediária, a grande vencedora foi a representante de São Paulo, Vivian Katherine Park Kang

Montando Gigante, o jovens Luis Henrique Rodrigues, de 13 anos, representante da Federação Paranaense de Hipismo, sagrou-se Campeão Brasileiro de Escolas, no final da tarde deste domingo, em final disputadíssima, na sociedade Hípica Brasileira. Dos 15 conjuntos que terminaram os três percursos regulamentares da categoria Principal sem faltas, apenas 11 se classificaram para o desempate por estarem dentro da faixa de tempo estipulada. Nesta volta final, além de zerar o percurso reduzido, ganhava quem ficasse mais perto do tempo ideal que só foi divulgado depois da passagem de todos os concorrentes. Ou seja, teve suspense e muita emoção até o último minuto.

A vitória de Luis Henrique, que monta há dois anos na escolinha da Sociedade Hípica Paranaense, foi muito festejada. Mãe, filho e amigos choraram depois do anúncio do resultado. ”Não tenho nem palavras para descrever o que estou sentindo”, conseguiu sussurrar o campeão, entre soluços. Ao ser perguntado se ia subir de categoria ela disse: “agora vou ter que subir, né?”

O vice-campeonato coube a amazona do Rio de Janeiro, Betina Ferreira que apresentou Chanteclair e a medalha de bronze foi para Vera Gonzales de Queiroz Ferreira e Karenina, pela Federação Paulista de Hipismo.

Na série intermediária, a vencedora foi Vivian Katherine Park Kang, que montou Rebel Classi pela Federação Paulista de Hipismo que foi eleita a mascote do evento. Ela encantou a todos com sua garra e equitação apurada apesar do pequeno tamanho. A vice-campeã brasileira é a representante da Bahia, Larissa Piedade, com CS Ninja.

Na Copa Brasil, o CSN na altura de 60cm disputado paralelamente ao Campeonato Brasileiro, foi Arthur Arruda com Biagui, do Rio de Janeiro e o vice-campeonato ficou com Pedro Monteiro da Cruz, que montou Garrincha, por Brasília.

A atração do intervalo das finais, neste domingo, foi a apresentação do medalhista olímpico Luiz Felipe de Azevedo. Ele demonstrou como deve ser a conduta com o cavalo, no dia da prova, e mesmo no dia-a-dia, desde a saída da cocheira até o final do aquecimento para a competição. Depois, fez uma apresentação de salto e montou junto com a mais nova pequena grande campeã Brasileira da Categoria Escola Intermediária, a representante de São Paulo, Vivian Katherine Park Kang.

O Campeonato Brasileiro de Escolas, com a chancela da Confederação Brasileira de Hipismo, que contou com a presença do presidente da Confederação Braisleira de Hipismo, Luiz Roberto Giugni e do Delegado Tecnico da CBH, Pedro Cordeiro,teve organização da Federação Equestre do Estado do Rio de Janeiro e patrocínio do Sportv, Multiplan e CARIOCA – C. Nielsen Engenharia, através da Lei Federal de Incentivo ao Esporte e apoio da SHB e Maison Du Cavalier.